Стихотворение «Природа художница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Природа художница


Природа художница пишет полотна.
У каждого времени яркий свой цвет.
И с нами поделится снова охотно
Картиной прекрасных своих всех побед.

Мороз сам на окнах рисует узоры,
Ажуры украшены россыпью страз.
Сверкают хрустальные блики в уборах,
И елей красавиц серебряный град.

Весны ветерок вдруг подул сладковатый.
И воздух такой, словно зелени вкус.
И свежести вольной разгул предзакатный
Снега замешал в шоколадный вновь мусс.

А летом без туч небо чисто в лазури,
И солнца палящего ярче лучи.
Купается стол в разноцветной глазури.
Фруктовый полёт нарасхват без границ.

А осень художница вновь акварелью
Накрыла деревья златым полотном.
Но тёмные тучи мешают веселью,
Дождливые слёзы у нас за окном.

В природе земной итог закономерный.
Двенадцати месяцев дружный отряд.
И каждый из них уникален, наверно,
Но мне всего ближе весенний наряд.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама