Стихотворение «Чем ярче экраны - бесцветнее жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 21
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

«Если мое поколение и запомнится чем-нибудь,
то оно будет последним, кто помнит мир до Интернета».

Чем ярче экраны - бесцветнее жизнь

Горит экран всевидящего ока:
Цвета, контрасты, истина и ложь,
событий трескотня, реклам галдёж.
Здесь точно не бывает одиноко.
Заводит нас щелчком, с пол оборота,
содружество с модемом микросхем,
как на ладони всё и без проблем,
общение, сомнения, работа.

Интрига, любопытство, страсть и поиск
Всё гасит необузданная мышь.
Не сразу осознаешь, различишь
прикрытые вуалью зло и совесть.
Здесь истины всё чаще безответны,
потеряны изысканность и смысл,
заводится в тупик живая мысль
и слов живых теряется приветность.

Наш разум с восхищеньем принимает
все новшества и страсти в дивный век,
но новый современный человек
всю жизненность душевную теряет.
Не заменить нам благостного слова,
не отменить настойчивый прогресс,
не следует менять на Эс-эм-эс
Свиданий визави, письма живого.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 21.12.2023 (1)
1
Цифровой мир расширяет рубежи возможностей, сужая границы естества.
     08:55 21.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама