Стихотворение «Два комиссара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Два комиссара


Они были в тужурках кожаных,
Их раздели и в поле вывели,
Жизнь чужую они итожили,
А свою не успели выбелить.

Были небо и лица синими,
А сердца, как всегда, горячими,
И казались такими сильными,
Когда стали уже незрячими.

Били больно в лицо прикладами,
Называли «свиными рылами»,
Но они от ударов падали
И, назло, оставались сильными.

Были пули для них напрасными,
Так и умерли оба смелыми,
Только стали от крови красными,
Офицеры от злобы – белыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама