Стихотворение «444. БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:

444. БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ...

Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Бойтесь друзей, вашу тайну хранящих,
Близких людей, вашей милости ждущих,
«Доброжелателей», рядом идущих.

Клятву на верность с опаской примите –
Перед врагом свою гордость уймите:
Он вам в любви объясняться не станет,
Именем Бога он вас не обманет,

Он не подарит пустые надежды,
Не обрядится в святые одежды,
Не назовёт вас единственным другом,
Не притворится хорошим супругом…

Утром воскресным ко храму спешите,
Здравицу вашим врагам закажите,
Чтобы в тот час, когда смерть вас застала,
Меньше врагов на земле этой стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 12.12.2023 (1)
Врагов как в аптеке на весах, а храм и есть доброжелатель, преследующий по пятам.
     13:37 12.12.2023
Прорвёмся!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама