Стихотворение « Деревенские напевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Деревенские напевы


.

Небо светит серебром,
Ночи деревенские.
У рябины за окном
Перепевы женские.

Вторят бабам мужики
Нотами корявыми.
В брюки прячут кулаки
Женихами бравыми.

А гармонь во все меха
Водит хороводами.
Чужаки прочь от греха
Бродят огородами.

Сладко льются в полуночь
Голоса красивые.
Удержать мой нерв невмочь.
Помыслы стыдливые.

Ночь тревожит до утра
Песня наша русская.
Не в ладах моя хандра
С рюмкой и закускою.

Словно брагою хмельной
Опоёна улица.
Растревоженный покой
Мой уже не хмурится.



Эх, была, да не была-
Там мечты сбываются.
Прочь от воли, кабала,
В брюках руки маются!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама