Стихотворение «Не тают в памяти моей... , Молодости крылья , Одна из девушек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 95 +1
Дата:

Не тают в памяти моей... , Молодости крылья , Одна из девушек...

  Не тают в памяти моей…         

Не тают в памяти моей
Волшебные снежинки.
А сколько пролетело дней,
С той давней вечеринки!

Тебя домой я провожал,
Снег сыпал и искрился.
Я руку теплую держал
И чувствовал – влюбился!

Снежинок легких, хоровод
Над нами веселился.
На брови сыпал, падал в рот,
На волосы ложился.

Мы были счастливы вдвоем.
Я помню, как сегодня –
Бежим, дурачимся, поем,
В руках, пурги поводья!

Нас снежный шквал и обвенчал,
Он так тебя раскрасил.
Фату чудесную стачал.
Снежинками украсил!

Нам не забыть ту ночь любви.
Мы столько лет супруги.
Снежатся волосы твои –
То память чудной вьюги!

          Молодости крылья.

Я в косу девичью ленточку вплету,
Словно полный  месяц, сердцем расцвету.
Милого покличу, с ним гулять пойду,
Вместе мы отыщем нашу лишь звезду.

Рядом чувства мчатся в звездные миры,
Чтоб влюбленных счастьем щедро одарить.
Радость серебрится в пламенных  очах,
Мы друг друга любим, а уста молчат

Застонало сердце, сладостна истома,
Два сердечка рядом застучали снова.
Молодости крылья, как могучий вихрь,
Как сладки объятья, я сгораю в них!

      ***

  Одна из девушек…

Одна из девушек – богинь
Сном искрометным мне явилась –
Восходит солнце, неба синь
В морской купели отразилась.

На фоне паруса зари,
Из волн лазурных, Афродита!
Выходишь ты, моя Мари,
Из бронзы, золота отлита!

  Глаза сияют и манят
Одежда Евы дивно сшита.
Идешь ты с пляжа прямо в сад,
Спешу и я за Афродитой!

А  розоперстая заря
На зелень льет росы алмазы,
Все блещет светом янтаря
И чистотой хрустальной вазы.

Сквозь  кипарисы,  тополя,
Идешь ты в блеске красоты.
Проснулась, ожила земля.
        К дивчине клонятся цветы.

На шаг,  желанье  затая,
Я , восхищенный, подошел.
Позвал, прекрасную, тебя,
Но ты ушла в объятья волн!

Не покидай, блистай, гори,
Богини греков будь достойна.
В моем сознании цари,
Такой же  юной, нежной, стройной!
  ***
   

Черные брови, высокая грудь,
О. Валентина, прекрасен твой путь!
Взгляды мужские терзают тебя,
Ты рождена, чтобы гибнуть, любя!

Бесы играют в прекрасных глазах,
Страсти печать на греховных устах.
Чайкой несешься навстречу волнам,
Радость и горе в тебе попалам.

Лихо мгновенья умеешь сжигать,
Пылко случайным любовь отдавать.
Все нипочем, лишь бы жизнь усладить,
Но не страдать, не любить!

      Нежное чувство стремишься убить.
Даже восторг у тебя ядовит,
Сгубишь и вылечишь парня любого.
Видно, подстать тебе, лишь Казанова!

Страшное зелье, волшебное зелье,
Буйно веселье, жестоко похмелье.
Цвет бирюзовый, звезда сладострастья,
Ты – это жизнь, это смерть, это счастье!

        *** 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама