Стихотворение «Я люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 146 +1
Дата:

Я люблю

Я люблю наблюдать, когда ранней весной
Зацветает смущенный подснежник.
Пошепчись-ка, голубчик, немного со мной,
Давай поцелуемся… нежно.

Я люблю наблюдать, как ленивая Касс
Щурит хитро глаза – изумруды,
Замурлычет, обнимет за шею и в раз
Спрыгнет на пол при стуке посуды.

Обожаю смотреть на красивых женщин –
Грациозный изгиб лодыжки завораживает меня,
И чтоб ноги от шеи, не меньше,
А в глазах бездна огня.

Я люблю, когда "дождь из ведра" -  проливной,
Ветер страшно ревет в дымоходе,
Ты лежишь, в одеяло уйдя с головой,
И боишься, внимая природе.

И поплакать над книгой люблю иногда,
В кресле тихо свернувшись, как кошка,
И поймать мысль о том, что и в небе звезда
Одинока, как все мы, немножко.

Я люблю просыпаться, открыть глаза,
И почувствовать запах кофе,
Когда милый целует и будит меня:
« Хватит спать, пора на работу…»

Обожаю читать СвияшА перед сном
И запутаться в поисках смысла,
С дочерьми посмеяться о том и о сем,
Рассказать, как программа зависла.

И вот так без конца, к наступившему дню,
Раскрываю объятья и думаю,
Что ж я все-таки больше на свете люблю?
Жизнь, тебя люблю… до безумия.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 31.12.2023 (1)
Любить различные проявления жизни. Смотреть на мир и радоваться. Прекрасное стихотворение!
Пусть каждый день Нового года станет для Вас, Наташенька, добрым и радостным! :)))
     13:13 31.12.2023
И вас, Тата с Наступающим Новым Годом!
     16:00 14.12.2023 (1)
 
Тепло читается, легко запоминается!
Я тоже "люблю" Свияша...
     16:18 14.12.2023
Да, когда-то им зачитывалась. Это давнее стихотворение. Меня брат спросил: "Это в противовес Высоцкому? У него наоборот - "Я не люблю". Но когда писала, даже не подумала об этом, самой смешно стало от его мыслей)
     20:37 10.12.2023
Взяла в избранное! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама