Стихотворение «ЗВЁЗДНЫЙ САД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 226 +1
Дата:

ЗВЁЗДНЫЙ САД

Ах, какой же синий небосвод,
Звёздный сад, в котором светят сливы!
Сердцем, матушки-зимы приход,
Я готов встречать неприхотливо...

Ничего я в жизни не ищу:
Не утех, не выгод увлечений...
По тебе одной порой грущу,
Нежная моя, мой добрый гений!..

Смыслом наполняя каждый день,
Запахом пшеничным хлеба...
Ничего не требую взамен,
Благ тебе, прошу, у Неба...

В том далёком от меня краю,
Вся в заботах, вся при срочном деле.
О тебе тоскую и пою,
В ожиданьях будущей метели...

Басмой-хной, окрашенной земле,
До начала мая оставаться...
Я любуюсь звёздами во мгле,
Ватой сахарной - фонарики искрятся...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама