Дни декабря янтарями усыпаны щедро,
Звёзды осыпались - в небе им холодно стало.
Лапами греют друг-друга озябшие кедры,
Ягодки теплятся в сонном рябиннике ало.
Долго ли, коротко быть декабрю ещё? - Долго.
Снега кадушки наполнятся синими снами.
Ангелы будут кружиться в безбрежности волглой,
Грустно им в небе, побудут немножечко с нами.
Звуки цветные метелей, а может, свирелей
Даже помыслить не смею, какие прольются...
Время безумства до розовой дымки апреля
Будет ссыпаться снежинкми в синие блюдца.
Горький на привкус, грызу тонкий прутик ивовый,
Мир состоит мой сегодня из снега и тайны.
Месяц, похожий на узника, бритоголовый,
В мире моём оказался, заблудший, случайно.
Дни декабря перепутались плавно с ночами,
Серое небо, на нём не Рублёва ли фрески?
Вряд ли понятно, что будет потом, что в начале,
Ангел был точно, кружился вчера в перелеске.
|