Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:

Метель

Метель
Ирен Воскерчян
Ветер рисует картины снегом
На свете конусном от фонаря.
Они за фарами роятся следом
Алмазным бликом в воздухе клубясь.

Так каждый раз сменяются декоры,
В потёмках дарят сказочный сюжет
Витиеватым ледяным узором
Рисуют снежный креп- жоржет.

Он бордюры в платье-драпировки одевает,
Сверхмодный создавая силуэт
А свет неонов тени не бросает,
Не нарушает зимний этикет.

Буклируются ветви всех деревьев
На них складируется мягкий снежный ворс.
Сосульки синие и наледи, как перья
Топорщатся, подчёркивая зданий торс.

Метель в оркестр небо загоняет
Скрип превращая в какафонический паттерн
И пафосно в аккордах завывая,
Шаблоны превращает в постмодерн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама