Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
На фоне словесной шелухи "ящечного" маразма.

Без названия

                        *  *  *
В непостижимость, в вечную дорогу
врасти стремленьем с головы до пят,
людское бытие осознано лишь Богом –
пророчащий отвергнут и распят.
Не доказать мятежными словами,
не вымолить смиреньем и постом –
все разрешится вечным основаньем,
где каждому – и нЕчто, и – ничтО.
Песок и твердь, просторы душ и лица –
изведай всё и, пересиля страх,
преставиться – как щедро расплатиться
за то, что одарен был жизнью прах.
И восходя бессмертною Душою,
в мерцающий космический ларец,
впитаешь тайну, разрушая шоры,
что мир един и Хаос в нем Творец.
Послесловие:
Однако - "каждому своё".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама