Михаил Шубин
Последний бой
Ещё грохочут взрывы артобстрелов,
Ещё свистят осколки над землёй,
Враги глядят на нас через прицелы
И кровь из раны жаркою струёй
Стекает по простреленной разгрузке...
Ты падаешь в овражек небольшой,
Где лишь вчера ещё курил при спуске,
А нынче он – приют последний твой...
В горячке боя понял ты не сразу,
Что для тебя закончилась война.
Рука сжимает автомат – приказа
"Вперёд!" не отменял ведь старшина!...
Ты пал в бою, исполнив долг последний,
Не струсил, не попятился назад.
Ты пал героем, брат двадцатилетний!
Мы все здесь братья – каждый наш солдат!
| Помогли сайту Реклама Праздники |