Стихотворение «Второй оттенок серости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 18
Читатели: 93 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Второй оттенок серости

В длинной паузе между вчера и сегодня,
Думой ум истязав о своём — не простом,
В самом сердце зимы осень — старая сводня
Мне царапает душу засохшим листом.

Почему я весь день спотыкаюсь об осень.
То листвою шурша — то по льду семеня?
Просто что-то прохожий угрюмое  сбросил,
И оно рикошетом попало в меня.

Закрываются на ночь скрипучие двери
В нерешённый вопрос, в неудачный ответ.
В ненадёжную зиму почти что не веря
У камина сплетаю закат и рассвет.

И когда от забот пребывая далече,
Я сижу в старом кресле с ленивым котом,
Снег с дождём, пополам делят пасмурный вечер
На пустое вчера и пустое потом.

Впереди полумрак чёрно-белого сплина,
И уверенность в том, что всю ночь не усну.
В прошлом лете осталась души половина,
А ещё половина торопит весну.

Заедая сухариком думы о многом,
Запиваю бессонницу красным вином.
Дремлет кот у огня, засыпает берлога.
Только я до рассвета брожу шатуном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 11.12.2023 (1)
Заслушалась... 

СПАСИБО! 
     09:22 12.12.2023
Пожалуйста
     08:57 12.12.2023 (1)
В одном бокале водка с пивом
Вдруг превращаются в колючий ёрш.
А я летаю голубем над нивой,
Пока ты на работе дико пьешь.


https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131257


     09:08 12.12.2023
1
Ваше здоровье
     09:42 11.12.2023 (1)
КЛАСС!
     09:52 11.12.2023 (1)
1
Мерсибо
     10:01 11.12.2023
Мерси боку.
     09:13 11.12.2023 (1)
1
И автору, и исполнителю - браво!
Очень понравилось всё, спасибо за полученное удовольствие!
     09:42 11.12.2023
Исполнение напоминает Окуджаву.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама