Стихотворение «На розовой салфетке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

Вместо предисловия:

…Не грусти! На знобящем причале
Парохода весною не жди!
Лучше выпьем давай на прощанье
За недолгую нежность в груди.
Мы с тобою как разные птицы!
Что ж нам ждать на одном берегу?
Может быть, я смогу возвратиться,
Может быть, никогда не смогу.
Ты не знаешь, как ночью по тропам
За спиною, куда ни пойду,
Чей-то злой, настигающий топот
Все мне слышится, словно в бреду… Н. Рубцов.

На розовой салфетке...

«- Весна пришла, весне дорогу!
Кричат задорные грачи...»,
Поет мне в ухо, «Недотрога»,
С которой мы в кафе "торчим"...

Мы с ней «учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь...»,
А нынче «лечимся» в дорогу,
Я пью вино, косясь на грудь...

То вспомним школу, дом, потери...,
То снова выпьем, «на коня»,
Для нас везде закрыты двери,
Закрыты ей и для меня...

Я как "Сэмэн", она как «Мурка»,
Жаль, снова вместе нам не быть,
У ней красивая фигурка,
А, что лицо?, с лица не пить...

В кафе дешевом, «У причала»,
Где и бордель, и монастырь,
Судьба нас снова разбросала:
Ей - «На Юга», а мне - в Сибирь...

Какой-то парень, в черной кепке,
Лезгинку лихо танцевал,
А я, на розовой салфетке,
Стихи про глупости писал...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 11.12.2023 (1)
Интересное стихотворение,лирично .незатейливо, легко читается и романтично -выразительно изложено!Поправлю одну строку:..."Опять судьба нас разлучала:Ей ближе юг,а мне- в Сибирь!"...
     11:09 11.12.2023 (1)
Спасибо. Я подумаю. Удачи!
     08:18 12.12.2023 (1)
Спасибо !С Наступающим,Вас Новым 2024 годом!Здоровья,счастья ,удачи и успехов в жизни и творчестве!
     08:41 12.12.2023
Взаимно! Приятно слышать... Я бы еще добавил: - Скорейшего мира!    ... У меня много родственников, знакомых, просто соседей, на войне....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама