В песке застревают стопы,
Смывает волной следы.
Ловлю еле слышный шёпот
Шуршащей морской воды.
И чайкам машу: «Хватайте!
Несите мой не уют.
Горам, кораблям отдайте,
Иль в море...не тяжек труд».
А Солнце, касаясь сосен,
Торопится на насест,
Укутает в сумрак просеку,
И нехотя день доест.
Горохом рассыплются звёзды
И ну, заклинать, ворожить,
Остудят томленье, да поздно,
Уж мОлодец к деве спешит.
Ковшом зачерпну их круженье,
Ладошкой разглажу следы.
Неслышно - как тать... вдохновение
Подкрадывается из воды.
|