Стихотворение «Мы с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 177 +2
Дата:

Мы с тобой

Мы с тобою жизнь переплывём,
как море.
Ты стал моим любимым кораблём,
и в горе

Ты беды брал на абордаж,
Ломая копья и латая наспех дыры,
А для меня смешон был твой кураж,
Я утешения искала в Лире.

В шторма ты становился маяком,
И незаметно выводя меня на сушу,
Светил таким родным огнём
В ночи, безмолвно леденящей душу.

Переплывая жизнь, мы стали глубоки,
как море,
И вьются наши души – мотыльки,
летя на свет земной юдоли.

Ты в гавани печально так стоишь,
Не ведая, даст Бог ещё пуститься
Нам в странствие, я плачу, ты молчишь,
И невозможно нам с тобой проститься.

Моряк без корабля, как тот цветок,
Что угасает безвозвратно в вазе,
Взирая равнодушно на людской восторг,
Готовясь почвой стать в немом экстазе.

Мы встретимся с тобой, молчи… молчи…
Я стану морем тем, а ты моей землею,
Я бушевать не буду... лишь в ночи
Волною нежно обнимусь с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 16.12.2023
С уважением
     00:22 16.12.2023
Замечательно!
     09:51 13.12.2023 (1)
Очень чувственно, очень образно... Понравилось очень!!
Благодарю, Наталья!
     11:09 13.12.2023
Ида, благодарю вас за хороший отзыв, спасибо. Доброго вам дня и настроения. С теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама