Весенний вечер, под шелест невесомый,
Окрасит нежным ландышевый цвет,
Он долгожданный и добрый мой знакомый…
Так почему же настроенья нет?!
Дым сигаретный колючий и не тает,
Гитара будто девка на боку,
Голым телом в полумраке раздражает,
Маячит полбутылки коньяку.
Липнут мысли будто стылые лягушки,
Проём на кухню - чёрная дыра,
Там остывший кофе в здоровенной кружке…
Такое вот тоскливое вчера!
А сейчас ко мне голубка из вагона!
И свой восторг мне вряд ли описать:
Воздушный шарик над толчеёй перрона…
Ах, как люблю я милую встречать!
|