За подкладкой у Господа Бога,
В сонной неге и солнечных пятнах,
В самом центре Европы убогой
Городок - бриллиант стокаратный
Затерялся... Смешное названье
Увивают ажурные лозы
Винограда. Простыми словами -
Символ, как и в России берёзы.
Дождь привычный смывает узоры
Золотой бахромы листопада.
Снега ждём к Рождеству, даже споры
Заключаем, но эта награда -
Редкость редкая в наших широтах...
Пенопластовой крошкой заменим,
Санта-Клаус в резиновых ботах
Прилетит на послушных оленях.
Будет влажно поблёскивать воздух,
Кутать в сладостный запах корицы
Ёлку, площадь, бумажные звёзды
И прохожих счастливые лица...
|