Утром солнышко сияло,
Снег кружился за окном.
Слышу – вдруг защебетало,
Я к стеклу прижалась лбом.
Вижу во дворе рябину,
На рябине – снегири.
Нарисую я картину
Или даже целых три!
С папой сделаю кормушку,
Хлеба покрошу, зерна.
Приглашу свою подружку –
Пусть посмотрит и она!
Завтра прилетят синички,
Свиристели, воробьи.
Голодать не будут птички
Подопечные мои!
|