Я теперь не знаю, кем была,
В прошлых, неудачных воплощеньях…
Помню – бездорожьем я брела,
И луна дарила отраженье
В окна дождевых осенних луж,
Там и тут разбросанных, как фреска.
А вокруг таинственная глушь:
Ни свистка, ни шороха, ни треска.
Ветерок лохматил седину,
ПЕтлю распрямляя временную.
Мне казалось - только я вздохну –
Благодать нарушу неземную…
Двух медведей – где-то высоко -
Небеса кормили звёздной крошкой,
И в ковши - парное молоко
Разливала млечная дорожка…
|