Стихотворение «Вот это сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Вот это сон

Едва заметно колышет полумрак,
Рассвет из занавешенных окон,
Я молча в стену таращусь, как дурак;
Лишил покоя непутёвый сон…

По голове шарахнул, как утюг;
Вот лежу контуженный в постели,
Приснилось глупому, будто бы вокруг
Люди моментально онемели!

Тишина, дурная баба за стеной,
На родных в истерике не лает.
И в час гулянки горластою попсой,
Соловьёв народ не заглушает.

Советов ценных уже не раздают,
Всё проще; вот тебе моё плечо.
Одно и тоже любимым не поют,
В объятиях целуют горячо.

А под небом онемевшем в поле строй!
И оркестр от дрожи не спасает…
Потом: “в атаку” без песен – только вой,
Волчья стая подлости не знает!       

Лежу молча, кто-то шепчет:" Не греши!"
Тихо-тихо, как будто с потолка,
А мне кажется, что красота души
Дороже, чем красивость языка!
Послесловие:
 В предисловии фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 12.12.2023 (1)
Ну, кто сказал, что это непутëвый сон? Ведь выводы  ты правильные сделал! 
     15:18 12.12.2023
Спасибо большое за солидарность!
     11:05 12.12.2023 (1)
Это хорошо, Владимир: "... красота души
Дороже, чем красивость языка!"
Очень!
     11:09 12.12.2023
Спасибо большое!
     10:56 12.12.2023 (1)
Душа - несомненно главное!
"Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!" (Э.Асадов)
     11:04 12.12.2023
Спасибо большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама