Стихотворение «Сцена жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Сцена жизни

Я  роль, что мне назначена сыграл
Пора спектаклю видно прекратиться
Уже не важно, что хотел, искал
И занавес готов уж опуститься.

Спектакль – жизнь, а мы актёры в нём
И роли мы с листа свои играем
Сюжет не ясен, мы чего-то ждём
Но, правда, что мы ждём, не понимаем.

И нам подсказок ждать не стоит, нет
Ведь спит суфлёр, ошибок очень много
Наступит миг, и ты поймёшь сюжет
А зритель твой, тебя осудит строго.

И я не первый, отыгравший роль
На сцену мы приходим и уходим
Зачем и для чего играем в нём
В конце поймёшь, но будет очень поздно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама