Стихотворение «Колобок - Иисус Христос..?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
«КОЛОБОГ»
Предисловие:
Или почему христиан называли сиротами...

Колобок - Иисус Христос..?

Колобок - Иисус Христос,
но без папы и без мамы,
и внимание, вопрос,
Неужели же, тот самый?

Угораздило -ж- родиться...
Он - от бабушки ушёл
и от дедушки - лисицу
в жизнь разгульную увёл.

Вся беда пошла от деда.
Поскреби да помети...
Захотел старик обедать,
над старухой пошутил.

Думал, мочи нет скрести уж,
и мучицы короб пуст.
По сусекам износилась.
Окунулась в море чувств.

Взяла крылышко старуха,
дед и сам уж был не рад.
Нет ни ножек и ни слуха,
даже уха... на обряд.

Сорок сказок есть по теме,
коло - круг - у малыша.
Звери солнце чуть не съели!
Закатился рыжий шар.

Мишка с волком громко плачут,
зайчик прыгает косой,
Патрикеевна чудачит,
Как ты в зиму то, босой...

Не рыдайте дед и баба,
в январе вернётся... Сын.
Сирота без мамы с папой.
Наши сказки не просты.

Будьте счастливы, богаты!
Что Нам нужно, Господа?
Знают Месяц лишь рогатый,
Солнце, воздух и вода...

В сказках дяди, в жизни тёти
по сусекам поскребите.
А как денег наметёте,
таки к нам и заходите!

12.12.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама