Дятел тюкает в снежной тиши,
стук в лесу раздаётся морзянкой.
Я катаюсь с горы. Ни души.
Повезло. Взята новая планка.
Заплетает узоры зима,
кружева на деревья развесив,
вновь рисует картины сама,
под метели старинные песни.
Но недавно... стоял гололёд,
я летела с горы, кувыркалась.
Не сдержал меня автопилот,
было больно, и я не смеялась.
И до дома плелась не спеша,
даже бабушка Ёжка молчала.
Снег скрипел и тихонько шуршал:
«Эх, подруга, ты так оплошала»...
Закружилась навтречу метель,
развернулась ко мне... в наказанье,
развела снегопад-канитель,
только чтоб обратила вниманье.
И с тех пор моя ноет спина,
не сломалась... и то достиженье.
Острожнее быть я должна –
в гололёд... не хватило уменья.
|