Стихотворение «БЛУДНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 120 +1
Дата:

БЛУДНИЦА


Лицом к лицу в исповедальне,
общаясь чрез перегородку,
священник с грешницей скандальной
(по голосу совсем молодкой)
вёл разговор пустой и долгий
о прегрешениях девицы
и о святом пред Богом долге,
о стыдном прозвище "блудница»"…

Но, не услышав сожаленья
в беспечном тоне потаскухи,
не снизошёл до вразумленья
видавшей виды молодухи.

– Ступай, – сказал ей тихо – с Богом!
Оставь мне только адресочек…

Отправив женщину в дорогу,
нашёл замызганный листочек
позднее в уголочке дальнем
и вышел из исповедальни
в расположенье резвом духа:
– Ну, погоди же, потаскуха!


Надежда Шереметева - Свеховская

​Священник:
         Кто ты,  о дочь моя?

Блудница:
         Отец, теперь я… видно жрица,
Из комсомолки превратилась в львицу...
Любви, так видно бог решил,
Коль стала, значит разрешил?

Священник:
     Поближе; ответь мне откровенно,
Готова ль измениться непременно?

Блудница:
       Отец, слаба я… дух в смятенье.
Так получала ль я благословенье?
Скажи, могу ли дальше продолжать,
Иль прекратить должна, и кары ждать?

Священник:
       Старалась Господа хоть вспоминать,
Когда тряслась порочная кровать?

Блудница:
        Грешна я в этом, каюсь, но…немного.
Так была жарко мне порой, что не до бога…
Порой… по два, по три невежды обучала
Одновременно. Сил оставалось мало…
И был счастливым каждый обладатель
Такою жрицей. - Прости  создатель!

Священник:
         Про заповеди  после мы поговорим,
Теперь  же мы с тобой осуществим
С глазу на глаз - интимные вопросы
Друг другу в твоем храме зададим.

Блудница:
         Грехи отпустишь мне сейчас, отец,
Иль не грешна, ответь мне, наконец?

Священник:
         О дочь! Нет мочи больше ждать!
Нас ждет священная кровать.
На ней решим твои вопросы,
И выправим грехов всех перекосы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 14.12.2023
     21:51 13.12.2023
1
     19:34 13.12.2023 (1)
2
Мораль сих виршей такова:
Люби и черта, и попа!
     19:45 13.12.2023
All you need is Love
Всем нужна любовь
     12:43 13.12.2023 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ я с интересом прочла... спасибо. хорошо прописан священник. поделом.


     13:14 13.12.2023
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Да, и попам ничто человеческое не чуждо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама