Стихотворение «Счастливый сенбернар у краешка пролива Лаперуза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
От первого лица. Когда местная девчонка закинула в праворульный джип меня, щенка сенбернара, палатку и остального, по мелочам, и повезла меня в 2-х дневную поездку по Сахалину, чтоб я не скучал в командировке). Спасибо ей...

Счастливый сенбернар у краешка пролива Лаперуза


Как давит небо, что лежит над Сахалином
Не отпуская летнюю погоду,
И не могу я для себя найти причину
На выходные оставаться дома.

Палатка, вечер, белое вино
Щенок, что вырастет в большого сенбернара
Случайно выпавшее счастье – вот оно
Щемящее…, полученное даром

Ночь маскирует давящее небо,
Закрыв изображенье звезд экраном,
И я хочу впитать в себя всю эту небыль
У Тихого, чужого океана.

А над палаткой потускнел фонарь
Уставший от ночного перегруза
И носится счастливый сенбернар
По краешку пролива Лаперуза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама