Стихотворение «Томка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Томка

Робин знает точно, что она – птица
вот расправит крылья и взлетит вниз
Робин знает точно, что не возвратится
в серую каморку под названьем «жизнь»
Юми верит в то, что бусидо вечно
стыд зловонной грязью до костей жжёт
Юми верит в карму, меч и путь млечный
ванна
сон
и прадед-самурай ждёт
Томка слышит часто, что она сука
тварь неблагодарная, шэ и бэ
Томку мать колотит просто так, от скуки
от привычной жалости к самой себе
Томка ходит в стареньких худых джинсах
жёлтые кроссовки просят – каши дай!
Томке наплевать – асфальт почти высох
солнечные зайцы скачут: май! май!
дочка мэра Лондона летит с крыши
юная скрипачка режет струны вен
Томка и не знает, что живет, дышит
Томка рвёт мечты в саду бетонных стен
Томка завтра, может быть, пойдёт в школу
или мир возьмёт и разнесёт в хлам
Томка слышит пьяное:
«домой, сволочь!»
и кричит в ответ:
«уже иду, мам!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 18.12.2023 (1)
Сильно! 
     11:03 20.12.2023
1
Спасибо).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама