Одинокий жёлтый лист.
Одинокий, но... солист.
Спинка выгнута на взлёт.
Нет пилота – сам пилот.
Вот, он крылышки расправил
на ветру и – против правил
полетел, не глядя вниз.
Он ведь всё-таки солист.
И не лопнул Мир от смеха.
И другие листья эхом
полетели, полетели...
Осень – жёлтые метели.
Всё летает. Воздух чист
для полётов. Жёлтый лист
не один теперь, а в стае,
той, которая летает.
Все над этим Миром крýжат,
отражая небо в лужах...
|