Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

МОЛИТВА

       К Тебе я, Боже, припадаю,
       Молю понять мне помоги:
       Зачем нужны бандиты раю,
       А власти – лишь Твои враги?

Они от прихотей устали,
Не в радость это житиё.
Но все же лживыми устами
Поют про царствие Твоё.

        И как же их смиренны речи,
        Любовью дышит каждый стих…
        О Боже, как же ты доверчив,
        За правду принимая их!

Кровоточат Христовы раны.
Неужто ж Сына кровь – вино?
Воры Ему воздвигли храмы,
Их жертв на паперти полно.

        Наш мир в какой своей причуде
        Иль в назиданье Ты создал?
        Христопродавцы и иуды,
        Лоб осеняя, правят бал.

Кругом рабы, одни холопы –
В том воля, Господи, Твоя?
Что люди – рвутся даже стропы
При виде мира бытия.

        Твои заветы – на отмену,
        Твоих апостолов – в пажи!
        Что им загробная гиена?
        Ты их при жизни накажи!

За кровь невинных, горя стоны,
Что человек живёт, как тля.
Или с космического трона
Безвидной стала вновь Земля?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 14.12.2023
Сильно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама