Стихотворение «Архитектор зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Архитектор зла

Ты стоишь один. На пороге путь.
Жизнь тонка как нить. Глыбу не свернуть.
А Земля в крестах. Жизнь среди могил.
Стелет пелена золотые дни.

Мутная вода осаждает ил.
В матовых глазах душу застеклил.
Где твои слова, там шумит листва.
Где твои дела, там звенит пила.

Я тебя зову, я тебе кричу,
Но тебя ведут прямо к палачу.
Новый человек – архитектор зла.
И приходит век черный, как зола.

А Земля в крестах. На пороге путь.
В четырех словах возникает суть.
ВРЕМЯ, чтоб лечить. ЖИЗНЬ, чтобы отдать.
ГРЕХ, чтоб замолить. ПУТЬ, чтобы начать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама