Как жаль, что строки Ваши только на бумаге,
Не положили Вы листок в конверт,
Не будет продолжения любовной саги
И свой Вы не получите ответ.
Перечитав письмо Вы уберёте в ящик,
Подальше его спрятав от людей,
Мечтая о любви, живя в ненастоящем,
Оставшись в мире грёз опять ничьей.
Но по ночам лишают чувства вновь покоя,
Воображенье не даёт уснуть,
Слова ласкают слух, как тихий шум прибоя,
Безмерным счастьем наполняя грудь.
Взяв ночью снова в руки чистый лист бумаги
Излить, чтоб душу другу своему,
Под чарами видений и волшебных магий,
Вновь оказаться в колдовском плену
Страстей сердечных, находящих отраженье
Лишь в строчках, что подвластные перу,
На лист ложащихся до головокруженья,
Продолжить вновь любовную игру.
И собирая сочинённое всё ночью
В открытый недописанный роман,
Не видя никогда возлюбленного очно,
Понять что это всё самообман.
|