Стихотворение «ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ -»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
ЭТО И БЫЛО ПРЕДИСЛОВИЕ

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ -

        ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ –
      МИНУТА МОЛЧАНИЯ

О, как сегодня восторженно, остро
детство врывается чувством нетленным.
Кажется, я для сегодня растаял –
весь в той стране сокровенных значений,
неудержимо-призывных и властных.
Чем ограничу, в сегодня, чтоб выжить?
Как меня ищет в потемках та память,
словно себя я, давно уж умерший.
Разве Судьба не ушедшее детство?
Там велико, неуемно желанье –
резвым конем и чтоб клевер по плечи – 
Матерью Божьей весь мир необъятный!
Все остальное – минута молчанья….
Ах, как легко мы тогда ОТДАВАЛИ,
без векселей и без дарственных строчек,
зависти даже к себе не узнавши.
Только сейчас, осознав недоступность,
в памяти лишь воспаренной ВЕРШИНЫ,
я ощущаю всю тщетность сегодня,
всю суету лицемерных дерзаний,
и, пожиная плоды устремлений,
чувствую едкую горечь утраты.



Послесловие:
Вот и минута молчания кончается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама