Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда интересно написать стихи, или начиная их строчкой другого поэта, или на интересную строчку другого поэта. Автор шуточного стиха "Александр О" написал в своем стихе такие слова
"Теперь до кружки дна
Глотаю Пушкина."
Стих шуточный, поэтому - неприкасаемый.
А вот хороший поэт С. Чудаков в своем стихе писал -"Пушкина играют на рояле ..."
Это мне понравилось и я тоже написал про это.

Без названия

                    *  *  *
            «Пушкина играют на рояле …»
                                              С. Чудаков

Пушкина играют на рояле –
образов и чувств волшебный рой.
Вопрошаешь душу: «Это я ли?»,
потому, что мир совсем иной.
Ценности тех лет теперь – на сдачу,
жизнь – игра, банкует лиходей,
почему ж я слушаю и плачу,
потому что Слово – чародей.
И избе знаком он и квартире,
обожают Пушкина чтецы,
Пушкина играют во всем мире,
пушками играют подлецы.
Послесловие:
Послесловие за читателем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама