Стихотворение «Дерево Ангелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Дерево Ангелов

Дерево Ангелов
Ирен Воскерчян
Мне бабушка в детстве рассказала
Про Дерево Ангелов у Жизни Вокзала.
В той были-небыли многое чудным было,
Но только оно душе моей мило.

В тех снах прибывали поезда к перону,
У каждого из них была своя история-судьба.
А Дерево Ангелов принимало всех под крону,
В ней, говорят, исчезали и боль, и страх.

В поверьи говорилось, что ангелы полотно соткали
И людские испытания в него узором вплели;
В нем каждый виток  многострадален,
И красок добавляет жестокий реализм.

Затем то полотно в Море Страданий стирали,
Отбеливали надеждой и мольбой.
Благословив, его владельцам возвращали,
Украсив счастьем и мечтой.

Я так хочу к тому Дереву прислониться
Поплакать, пожалиться и рассказать свою судьбу.
Но мне оно пока только снится,
А ангелом  стать я не могу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама