Стихотворение «Новогодние приключения деда и внучки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:
Произведение «Новогодние приключения деда и внучки.» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Новогодние приключения деда и внучки.

Новогодние деньки - огоньки сияют,
Дед Мороз с Снегурочкой деток посещают.
А Снегурочка краса- шубка, белая коса,
Бровки чёрны, алы губки, блёстки яркие на шубке.
Дед Мороз несёт мешок в детский садик "Малышок".
Всё готово.
-На дорожку мы присядем (на немножко).
Говорит тут дед Мороз, теребя свой красный нос.
-Чтоб легко было ходить, надо б лыжи навострить,
Или, как точнее? Смазать? Ну, короче, надо вмазать.
И не нужно ждать пурги - по пять грамм на ход ноги.
Только в дверь- навстречу Зайка.-"Ещё дома ты ,хозяйка?
Я совсем окоченел, видишь, белый стал, как мел".
Налила ему чуточек, так... всего один глоточек.
И себе, чтоб показать, как то средство принимать.
Вышли. Тут Медведь навстречу.-"Путь вы держите далече?
Загляните на минутку, чтоб порадовать Машутку.
Заглянули. Маша рада! Угостить же гостей надо!
-С Новым годом! По чуть-чуть, а потом уже и в путь.
А потом Барсук был, Волк- в угощеньях знают толк.
А потом, потом, потом...были Лисонька с Котом
(Все ж ни какой- нибудь там сброд-уважаемый народ)
И Снегурка (вот дела) с Котофеем в пляс пошла.
Сбросив варежки и шубку, сверх колен поднявши юбку,
Позабывши всё на свете (что в саду заждались дети...)
Веселится: пьёт, поёт! Всем на радость Новый год!
Дед Мороз не рад уже.Вдруг дойдёт до "неглиже"
-Прекращай ка эти штучки- теребит дедуля внучку.
Нас устали ждать уж детки, и подарки, и конфетки.
Ух, Снегурка, не шали, прекращай бухать, пошли.
В гости !? Больше "ни ногой" А то станешь баб Ягой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама