Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПОД ЗВУК КОЛЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПОД ЗВУК КОЛЕС

Неоконченный диалог. Под звук колёс

Светлана Пугач

Возвращение.

Знаю я, что ты сейчас сидишь
В поезде, несущем тебя в ночь...
То в окно задумчиво глядишь,
То глядишь улыбчиво на дочь.

За окном бегут поля, леса...
Лист и ручка на столе у рук.
Хочешь сейчас что-то написать
Под колёс ритмичный перестук.

Хочешь очень что-то написать.
В голове бегущих мыслей рой.
Только вот с какой надо начать?
Я помог бы, если б был с тобой.

Проводник уже разносит чай,
Капельки качанием плеснув.
Незаметно...как-то невзначай,
В мысли погрузилась ты, уснув.

Сэм.

Под звук колёс

Под звук колёс я повторяю имя
Того, кого нет ближе и милей,
А за окном холодное унынье
Бегущих вдаль берёз и тополей.

И не заметно день перетекает
Как раньше в отгоревшее вчера,
И встречу нам никто не обещает,
И ждут опять пустые вечера...

Мне кажется, к тебе я приближаюсь,
И стук колёс - движение вперёд,
А иногда, что только отдаляюсь,
Увидев новый рельсов поворот.

Я мыслей грустных отгоняю стаю,
Пытаясь свет увидеть впереди,
Но без тебя себя не представляю,
Пожалуйста, меня ты подожди...

Мы в прошлое с тобой закроем двери,
Пусть память всё уныние сотрёт,
Так хочется отчаянно поверить,
Что долгий путь навстречу нас ведёт.

Под звук колёс я повторяю имя...

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама