Стихотворение «Стыдить да усовещивать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Стыдить да усовещивать...

***
Стыдить да усовещивать
                того, как правило, бывает бесполезно,
Кому, как деспот, поведение диктует эгоизм
Иль, как рабом, кем помыкает примитивный эротизм
И тащит пропасти от края его вниз, – ведь, как известно
Уже давно, и ужасающая роковая бездна,
Однако же, имеет
                некоторый труднообъяснимый магнетизм!


***
Как уверяют люди знающие, мудрые,
                между добром и злом
Отвеку бездна роковая, ненасытная зияет,
Что даже целые планеты, как песчинки, пожирает,
Низвергнувшись в неё же, будет уж не выбраться потом…
Лишь человек, что наделён
                хоть и, казалось бы, недюжинным умом,
Но сердцем слеп, увы, опасности такой не ощущает!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама