Стихотворение «Я ничего не боюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Я ничего не боюсь

Если честно, то я ничего не боюсь.
Только разве совсем немножко
Темноты, пустоты, бурю, осень и грусть
И больших бездомных кошек.
Иногда страшно мне ноченькой за окном
Слышать чей-то протяжный крик.
Понимать:'Забываются люди вином,
Очень больно ему в этот миг'.
Я нечасто встречаюсь глазами в глаза.
Мне так страшно порой понимать,
Что из синих озер покатилась б слеза,
Если б было кому ее снять.
Я, бывает, смотрю на толпу снизу вверх
(Надо мною стеклянный лишь пол),
Понимая, что в жизни не ждет их успех,
Что они пожалеют потом.
Я не помню своих ни родных, ни друзей
И не помню наш тёплый дом.
Я не помню то время, когда веселей
Говорила: "Всё будет потом".
И мне страшно порою смотреть за углом,
Как мальчишка идёт в свой дом.
Зная, что там отец ставит крышу вверх дном,
Зная, может и не быть "потом".
Иногда, как из сумочки падает ком
Из ниток разных и проводов.
Это всё устремляется вслед за вором,
В человеческий падая ров.
Мне так страшно порою сидеть затемно.
С крыши девочка рвётся, гляди.
И темно так в душе за мгновение до.
И никто не кричит: "Погоди!"
Я нечасто смотрю на других в свете дня,
Ведь я знаю все мысли людей.
И что девушка та, завтрак сделав любя,
Прячет в свитере следы ногтей.
Ведь я знаю, что парень, кто рядом прошёл,
Сигаретою тушит людей.
И что дедушка старый, что в домик ушёл,
Уж не может и жить просто с ней.
Знаю, что этот парень подругу предаст,
Что вот эта - стреляет волков.
А вот этому девушка денег не даст
И он дом разнесёт в щепки дров.
Что бродяга заест чёрствым хлебом всю грусть,
Подвывая: "Вы денег подайте".
Если честно, то я ничего не боюсь.
Вы одну меня лишь не бросайте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама