Стихотворение «Что такое любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 147 +2
Дата:

Что такое любовь?

Что такое любовь? Это сложный вопрос,
Хотя, правда, совсем не новый.
На него столько раз отвечали всерьез,
Каждый раз почему-то снова.
Каждый, кто говорил, говорил о любви,
Говорил и был прав, конечно,
Только вот почему все слова о любви
Нам всегда так пресны и невечны?
Может быть, что любовь - это море цветов,
Это свет в самом темном тоннеле.
Это миг тишины, и не надо в нем слов,
Это в вьюгу тепло и метели.
Может быть, что любовь - это подвиг души,
Это сила, сокрытая в сердце.
Это чувство, о нем ты пиши - не пиши,
Но не сможешь ты им поделиться.
Может быть, что любовь - это только лишь смерть,
Это как у Ромео с Джульеттой.
Это то, что не сможешь ты перетерпеть,
Это то, что быть может ошибкой.
Может быть, что любовь - это только лишь боль,
Это то, когда плачешь в подушку.
Это только осколки, такая любовь,
Когда ты для него игрушка.
Может быть, что любовь - это все для нее,
Это жизнь или смерть не важно,
Это просто когда если любишь ее,
То уже умереть не страшно.
Может быть, что любовь - это вместе в кино.
Это ужинать каждый вечер.
Это вместе смотреть, когда дождик, в окно.
Это петь о том, что бесконечно.
Что такое любовь - очень сложно сказать,
Когда слов от нее не вяжешь.
Что такое любовь, не смогу описать.
Может, ты про нее мне расскажешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама