Стихотворение «В ЮБИЛЕЙ ПОЛЁТА ЮРИЯ ГАГАРИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Предисловия в России не в счет.

В ЮБИЛЕЙ ПОЛЁТА ЮРИЯ ГАГАРИНА



Дух космоса нам показал Ван Гог,
а нынче – Маск мостит к нему дорогу...
Поэзия – праматерь всех дорог,
ведущих блудных к Истине и Богу.
И пусть мостит свои ступени Маск,
у нас – иная цель, иное зренье,
ведь космос не за звездами, а в нас –
от черных дыр, до взрывов откровенья.
А вот Гагарин первый – vis a vis,
и взгляд с улыбкой – в мрак глубинный вечен,
наш космос – тьма, ее хозяин – Вий,
где по щелям таскают звезды нечисть.
Нам Родина великий путь дала,
мы ж ценим только жертвы и сраженья –
«великий зверь на малые дела» –
театр абсурда, лжи и униженья.
Войну и труд несли мы на плечах,
имея все – талант, упорство, смелость,
но – дьявол, как известно – в мелочах,
мы, обнулившись, превратились в мелочь.

Послесловие:
Послесловие нам не наука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама