Стихотворение «Приют Грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:

Приют Грёз

Мы воцарились в звёздном небе, 
Средь миллиардов ярких звёзд, 
Нас всех создал какой-то гений, 
Мы все живем в "Приюте Грёз". 

Мы для него лишь совпадения, 
Исход событий - сборник фраз, 
Мы в этом мире приведения, 
Для звездной пыли мы каркас. 

Нас в этом небе столько разных:
Кто с каждым днем падёт с небес. 
Мы в одиночку, друг мой, гаснем, 
Искав на нем лишь свой прогресс. 

Здесь много тех, кто заблудился, 
Средь душ заблудших - стал как все.
Есть много тех, кто в роли принца
С принцессой стал встречать рассвет. 

Есть много тех, кто жить стремился, 
Чьи мысли ярче всех из звёзд. 
Есть много тех, кто корчил лица, 
Кто проливал тут сотни слёз. 

Есть много тех, кто любит риски, 
Искали в жизни легкий куш. 
В них не осталось больше искры, 
Они средь звёзд, потухший друг. 

Вокруг нас в небе столько разных, 
Пусть каждый ищет лишь свой путь, 
А ты возьми однажды краски, 
Раскрась им мир и всех кто груб. 

Будь самым ярким, друг на небе, 
Средь миллиардов разных звёзд. 
Пусть это видит каждый гений, 
Что падшим стал в "Приюте грёз ".

12.12.23 ©ЮWER

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 08.01.2024 (1)
Очень красивый стих, спасибо!
Видимо в этой строке опечатка 
прицессОй стал встречать рассвет."
     22:07 13.01.2024 (1)
Увидел, спасибо огромное, т9 творит чудеса 🤭
     22:10 13.01.2024
ну да, на нежданчики прям мастер :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама