Стихотворение «367. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

367. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕЧЕР

Усталость суматохи новогодней
В историю уже занесена.
И кажется волшебною сегодня
Слетевшая на землю тишина.

Сплетаются в задумчивую вечность
Под снегом задремавшая река,
Закатом улыбающийся вечер,
И солнце, утонувшее в закат.

И все колокола первопристольной
Во святость и во славу торжества
Отметили хрустальным перезвоном
Неведомую тайну Рождества.

Святая ночь! И трепетом неясным,
Как влагою, наполниться спеша,
Рождественской спасительною сказкой
Пред Богом упивается душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама