Стихотворение «Памяти музей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Памяти музей

Как-будто вспышки в мыслях, почему-то
С утра всплывают образы друзей,
Молчит о прошлом каждая минута -
В душе открылся памяти музей.

А в нём на стенах пыльные портреты
Вождей во тьме затерянных эпох,
И в залах тихо бродят по паркету
Те, с кем давно уж повстречался Бог.

Их лица так спокойны, но печальны,
Просты одежды, а глаза светлы!
И я стою с поникшими плечами,
Как у доски, у мраморной стены.

Прочесть пытаюсь выцветшие строки,
Но не могу - всех букв не разобрать!
Из глаз слезинки катятся на щёки
И капают в открытую тетрадь.

Столбцы длинны, в них множество фамилий,
А текст плывёт - не прочитать, каких!
Пронёсся шёпот: "Нас уже забыли!" -
И где-то в сердце ноющем затих...

Стоит стакан, на нём краюшка хлеба -
Тому, кто в затянувшемся бою
Взмыл белой птицей из окопа в небо...
Живущим - мира! Я вас всех люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама