Стихотворение «Строптивый клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Строптивый клён

Устало сбросив листья с веток,
Уснули липки до весны.
Их убаюкал свежий ветер -
Смотритель зарослей лесных.

Он крону каждую проверил,
Встряхнул и гребнем причесал -
Готовит, будто бы к премьере,
Ко сну глубокому леса.

Макушки скромниц распрекрасных
Лишил последних позолот.
Как конь вихрастый, гривой красной
Лишь клён по-прежнему трясёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:02 14.12.2023 (1)
     04:57 14.12.2023
😊
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама