Моё отыщет сердце и забьётся гуще,
Невольно воротив свет лу́нности назад,
Тот сладкий миг, тот миг быстротекущий,
Когда выходит чувство дома – в сад,
Где всё вокруг знакомое, родное,
Пропитанное трепетным теплом,
И я одна в нездешнем свете строю
Лишь грёзы, суету оставив на потом.
Ворчание воды, покойное пространство,
И я в своей тогдашней милой худобе.
И платье белое. И я сказала: «Здравствуй!»
Я это говорила нынешней себе.
|