Стихотворение «От ливня осеннего пьяный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

От ливня осеннего пьяный

От ливня осеннего пьяный
По скверам гуляет октябрь,
Промок его свитшот багряный,
Промерзшие бутсы хрустят.

На лбу пожелтевшие пряди,
От влаги сменившие цвет,
Тоскливые нотки во взгляде...
Наверное, парень — поэт!

Влюбился в кого-нибудь снова,
Да тщетно растратил тепло
И с горя дождя разливного
Напился себе же назло.

По мокрым тускнеющим скверам
Уныло октябрь бредёт.
Дай Бог ему в лучшее веры! 
Не то ведь совсем пропадёт.
Реклама
Обсуждение
     16:50 17.12.2023 (1)
Светлана, очень хорошо!
     16:56 17.12.2023
Спасибо,  Тата🌹
Реклама