Стихотворение «ВЕЛИМИР ХЛЕБНИКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

ВЕЛИМИР ХЛЕБНИКОВ

ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ (ВЕЛИМИР) ХЛЕБНИКОВ
1885 -1922 гг.
(слогорифмы)

Велик дар Хлебникова - лирика -
Величав великан.
В дар Велимира мир верил,
Отличив бриллиант.
Он видел вектор ветра
В облаве облаков.
Он - идол - верил в чёрта
В обличии веков.
Он - лидер, верховодил -
Кораблик на волнах.
Но идола чёрт водит -
В Коране - блик - монах.
Внимал волхвам во рвении.
Он ими вдохновлён.
Хвале он мало верил.
Чернили - обновлён.
У Вакха чародеи
Ловили бред - нектар.
На вахте - чар идеи -
Лечили доктора.
Велик он - видел новое,
Иное - идеал.
Смели обиды снова -
Дни - ночи видел вал.
В мечтах о равном мире
Он - воин, в битвах - храбр.
Колечком одарили
И - отобрали - раб.
А критики кричали и корили,
Толкали в табор - толкачи.
И кролики овчарок накормили -
Телками храбро - ловкачи.
Творил орёл - околдовал,
В творении летал далеко.
Торил торнадо - ликовал.
Над табором летал - Алеко.
Ходил в рванине.
Хил раввин - хворал.
Один мир так видел.
Бритва - в крови - орал.
***
16.12.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама