Стихотворение «Предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Предновогоднее

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Зима - мне совсем как  сестрица по духу
всё крутит в степи карусель,
то снегом лебяжьим, то северным пухом
мою устилает постель.

Она, как пушинка, пустилась кружиться,
руками её не поймать,
то в платье вечернем, то в кофте из ситца,
то в чём родила её мать.

А снега всё больше, а ветер всё круче,
всё яростней круговорот,
роняют на землю лохматые тучи
ей предновогодний эскорт.

По полю, по лесу с холодной метелью
она мчит на тройке коней.
О, вечный азарт, о, сплошное веселье,
о, тысяча ярких огней!

А кто-то хохочет с надрывом вдогонку,
а кто-то рыдает в углу.


Крути-ка, снегурка, крути-ка, бабёнка,
судьбу свою, словно юлу.

Лети бесшабашно, будь вечно хмельная,
не прячь своё счастье в сусек.
В полёте вся правда, а тот, кто летает -
достойный любви человек.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама