Стихотворение «Уж такое время!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Уж такое время!

Мир полон мрака. Свет - глупцов причуда.
Стремленье Быть сменила жажда жить.
Рядами в «никуда» из «ниоткуда»
Бредут пустые тени. Рвется нить

Воспоминаний. Маятник качается.
Грохочет молот. Ухают миры.
От ужина до утреннего чая сам
Свои кромсаю сны. Конец поры

Удушья, и начало общих судорог...
Но... как и прежде, чист и мягок снег,
И меряет миры шагами Сын Дорог.
Скупое Время не замедлит бег,

Не выдаст ни секунды на спасение.
Движений запланированных ход
Уверенность вселяет; - в дни осенние
Не ждут весенней радости щедрот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама