Стихотворение «"Золото кудрей разметала роща..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:

"Золото кудрей разметала роща..."

Золото кудрей разметала роща,
Сводница-тропа завела в чащу.
Сколько ни мудрей – дураком сдохнешь.
Сколько ни летай – есть, куда мчаться.
Чаша небосвода светла и хрупка.
Помолись о ней – ни о чем, кроме...
Заточи края своего кубка,
Подсоли вино янтарем крови!

В желто-голубом – искуситель-демон
Август отгорел, но не в том дело.
Заточи любовь в каземат тела,
Руки отогрей ледяной деве.
Как ни каменей – есть чему биться;
Это волшебство – по твоей части.
Так седлай коней! Есть чему сбыться.
Сколько ни летай – есть куда мчаться.

Голубою кровью текут будни.
От ворон над полем до ля-бемоля.
Так разбей луну своего бубна,
Подчиняя ветер Ее воле!
Сколько ни мудрей – все равно снится
Первая любовь да щенячье счастье.
Так целуй крыло леденцовой птицы!
Сколько ни летай – есть куда мчаться.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 29.12.2023
Ох как!
Браво.
     16:48 25.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама